domingo, 4 de outubro de 2009

The Game

The Game, nome artístico de Jayceon Terrell Taylor, (Los Angeles, 29 de Novembro de 1979) é um rapper americano. The Game chegou a fama em 2005, com o sucesso de seu álbum The Documentary tendo ganho dois Grammy. Desde então, The Game é considerado ser uma grande força do hip hop da "Costa Oeste.

Biografia

The Game nasceu em Compton, um bairro de Los Angeles, Califórnia, a alcunha "The Game" foi dada pela sua avó, por praticar vários esportes. The Game foi vítima de confrontos entre gangues rivais sofrendo tiros, ele ficou em coma e sobreviveu. 50 Cent se caracterizou com as histórias semelhantes e deu uma chance á The Game quando ele foi para Nova York. Outra versão diz-nos que The Game foi descoberto por Dr. Dre, acabando por se associar ao grupo de 50 Cent em virtude de objetivos mediáticos e econômicos. The Game foi contratado pela Aftermath em 2005.

O seu bem sucedido álbum The Documentary, gravado em 2005, que trazia "Hate It or Love It" e "How We Do" com 50 Cent, no álbum incluem-se ainda singles como "Dreams", "Higher" e "Put You on the Game". O álbum é o segundo mais vendido da Aftermath, vendendo cerca de 5 milhões de discos em todo o mundo. O rapper apresenta-se com um "flow", fluência do rítmo e poesia, característico da West Coast, associado a uma capacidade invulgar para "name drop", além disto The Game apresenta-se capaz de reproduzir o "flow" de vários artistas.

Beef com 50 Cent, os dois artistas criaram problemas de relacionamento quando The Game recusou-se a apoiar 50 Cent em seus vários problemas com vários grupos de hip hop. The Game mostrava-se inclusivamente disponível para trabalhar com artistas em "guerra" como 50 Cent. Assim, The Game separou-se do grupo de 50 Cent, formando o seu próprio grupo e editora, chamado de, The Black Wall Street Records. Grandes divergências separaram os dois artistas e respectivos grupos, e The Game acaba por formar um movimento contra o seu rival G-Unit.Chamado G-Unot , é uma gangue contra G-Unit Atualmente The Game está entre os mais populares rappers e artistas dos Estados Unidos.

Discografia

Álbuns de estúdio

  • 2005 - The Documentary
  • 2006 - Doctor's Advocate
  • 2008 - LAX
  • 2009 - The R.E.D. Album

Independentes
  • 2004 - Untold Story
  • 2005 - West Coast Resurrection
  • 2005 - Untold Story, Vol. 2
  • 2006 - G.A.M.E.

Filmografia

2004
  • Grand Theft Auto: San Andreas
  • Life in a Day: The DVD ele mesmo pequena participação
2005
  • The Documentary
  • Beef 3
2006
  • Stop Snitchin, Stop Lyin' DVD
  • Waist Deep Big Meat
  • Doctor's Advocate DVD
2007
  • Def Jam: Icon
  • Tournament of Dreams —
  • Beef 4
2008
  • Street Kings

Videoclipes

2004
  • "How We Do"
  • "Hate It or Love It"
2005
  • "Better on the Other Side"
  • "Dreams" Phillip Atwell"
  • "Put You on the Game"
2006
  • "It's Okay (One Blood)"
  • "Let's Ride"
2007
  • "Wouldn't Get Far" Bryan Barber
2008
  • "Game's Pain"
2008
  • "Dope Boys"
2008
  • "My Life"
2008
  • "Camera Phone"
2009
  • "Better on the Other Side"




Jamie Foxx


Jamie Foxx, nome artístico de Eric Marlon Bishop[1], (Terrell, 13 de Dezembro de 1967) é um ator, roteirista, produtor, comediante e músico dos Estados Unidos da América.

Biografia

Artista incrivelmente versátil, atendeu à aulas de piano clássico na Juilliard, participou do programa de comédia In Living Color, teve seu próprio programa de TV, a aclamada comédia The Jamie Foxx Show, além de ter sido indicado à dezenas de prêmios por suas mais recentes interpretações no cinema.

Foi o terceiro negro à ganhar um Oscar de Melhor Ator (por sua excepcional atuação de Ray Charles no filme "Ray") e a primeira pessoa a ser triplamente indicada num Globo de Ouro no mesmo ano - Melhor Ator (pelo mesmo Ray), Melhor Ator em Filme para TV (Redemption) e Melhor Ator Coadjuvante (Collateral), além de ser o segundo homem - e primeiro negro - à entrar na seleta lista de pessoas indicadas à melhor ator/atriz e melhor ator/atriz coadjuvante no mesmo ano. Para completar, foi a quarta pessoa à ganhar um Oscar e atingir o no.1 de vendas na parada musical da Billboard, e a primeira à fazê-lo no mesmo ano - por Gold Digger, cantada ao lado de Kanye West.

Filmografia

Em Produção
  • Damage Control (2007)
  • Valentine's Day (2010)

Já lançados


  • The Kingdom (2007)
  • Dreamgirls (2006)
  • Miami Vice (2006)
  • Jarhead (2005)
  • Foxx's Best In Bed Series (2005)
  • Stealth (2005)
  • Ray (2005)
  • Collateral (2005)
  • Breakin' All the Rules (2004)
  • Redemption: The Stan Tookie Williams Story (2004)
  • Shade (2003)
  • Ali (2001)
  • Date from Hell (2001)
  • Bait (filme) (2000)
  • All Jokes Aside (2000)
  • Any Given Sunday (1999)
  • Held Up (1999)
  • The Players Club (1998)
  • Booty Call (1997)
  • The Great White Hype (1996)
  • The Truth About Cats & Dogs (1996)
  • Toys (1992)
  • The Godfagger (1991) (documentário)

Jamie Foxx, o músico

Jamie Foxx é também um bem-sucedido cantor e compositor. Começou ainda novo a tocar piano, e chegou a ter aulas de piano clássico enquanto estava na faculdade. Em 1994, Foxx lançou seu primeiro álbum, pela Fox. O álbum se chamava Peep This, mas obteve um sucesso apenas mediano. Em 2001, Foxx apresentou o Video Music Awards da MTV. Sua carreira musical recomeçou, de forma chamativa, em 2004, quando participou da música "Slow Jamz", do rapper Twista, contando também com a participação de Kanye West. A música alcançou o primeiro lugar na lista de singles norte-americanos Billboard Hot 100, e terceiro lugar na lista do Reino Unido. Foxx colaboraria com Kanye West por uma segunda vez, na música "Gold Digger", dessa vez cantando inspirado pela forma como Ray Charles cantava. A música debutou diretamente no primeiro lugar do Top 100 da Billboard e permaneceu nessa posição por 10 semanas seguidas. Em 2005, no Grammy, Foxx cantou, junto de Alicia Keys e Quincy Jones "Georgia on My Mind, como tributo à Ray Charles. No ano seguinte, Foxx seria indicado à Melhor Performance Masculina de R&B, por "Creepin". Undpredictable é o segundo álbum de estúdio de Jamie Foxx, vendendo mais de 598,000 cópias na sua primeira semana, mas falhou em atingir a primeira posição de vendas nos Estados Unidos. Após esse começo na segunda posição, Unpredictable acabou subindo para o topo da parada de álbuns pop da Billboard na sua segunda semana, com vendas de mais de 200,000 cópias nos Estados Unidos. O álbum alcançaria a nona posição na parada de álbuns do Reino Unido. Unpredictable é o primeiro álbum à conseguir tal feito - subir à primeira posição sem ter debutado nela - desde Fevereiro de 2005, quando Genius Loves Company, de Ray Charles, conseguiu tal feito. Conseguindo a primeira posição da Billboard, Foxx se tornou o quarto artista a ganhar um Oscar por sua atuação e ter um álbum na primeira posição de vendas. (Sendo os outros três a conseguir tal façanha Frank Sinatra, Bing Crosby e Barbra Streisand.) O primeiro single do álbum, a faixa-título "Unpredictable" entrou para o top 10 do Billboard Hot 100 e para o Top 20 da parada de vendas do Reino Unido. O segundo single norte-americano foi "DJ Play A Love Song", que reuniu mais uma vez Jamie Foxx com Twista para uma colaboração. No Reino Unido, entretanto, o segundo single do álbum foi "Extravanganza" (por vezes chamado de "One Night Extravaganza"), que reunia Jamie Foxx com outro artista importante para sua carreira: Kanye West.

Álbums de estúdio
  • 1994 Peep This
  • 2005 Unpredictable
Colaborações especiais Em álbuns de estúdio
  • 2003: MC Lyte, "Where Home Is" (no álbum Da Undaground Heat, Vol. 1)
  • 2004: Twista, "Slow Jamz" (no álbum Kamikaze)
  • 2005: 50 Cent, "Build You Up" (no álbum The Massacre)
  • 2005: Kanye West, "Gold Digger" (no álbum Late Registration)
  • 2005: Twista, "When I Get You Home" (no álbum The Day After)
  • 2005: DTP, "Georgia" (no álbum Disturbing Tha Peace)
  • 2006: T.I., "Live In The Sky" (no álbum King)
  • 2006: LL Cool J, "Best Dress" (no álbum Todd Smith)
  • 2007: Rascal Flatts, "She Goes All the Way" (no álbum Still Feels Good)
Em compilações
  • 2005: "Creepin'" (de So Amazing)



Fonte:http://pt.wikipedia.org/wiki/Wikip%C3%A9dia:P%C3%A1gina_principal

Fat Joe


Joseph Antonio Cartagena (19 de agosto de 1971), mais conhecido por Fat Joe ou Joey Crack, é um rapper estadunidense de ascendência Puerto riquenha, Joe está assinado com a Imperial Records. Mas também administra seu próprio rótulo a Terror Squad Entertainment, onde ele é o CEO e principal artista.



Conflito com 50 cent

50 Cent atacou Fat Joe em sua música de 2005 chamada "Piggy Bank", do álbum The Massacre. Por causa da participação de Fat Joe com Ja Rule, 50 falou "that fat nigga thought "Lean Back" was "In Da Club" / my shit sold eleven mil, his shit was a dud." Fat Joe ofereceu dinheiro para quem fosse com uma camiseta falando que 50 cent estava procurado, numa balada. Com dias que "Piggy Bank" tinha saído, uma resposta de Fat Joe apareceu na internet com o refrão da música-tema do desenho animado "Flinstones".

Várias versões de MP3 apareceram com o nome de "Fake Gangsta", "Fuck 50", e simplesmente "Fat Joe 50 Dis Track". Isso acabou quando oficialmente a música foi chamada de "My fo'fo'" (se referindo á uma .44 Magnum), e saiu como Bonus Track no álbum All or Nothing, junto com "Lean Back Remix, com participações de Ma$e, Lil' Jon, Eminem e Remy Ma.

Discografia
Álbuns
  • 1993 - Represent #First Album
  • 1995 - Jealous One's Envy #199 EUA
  • 1998 - Don Cartagena #7 EUA; (Disco de ouro)
  • 2001 - Jealous Ones Still Envy (J.O.S.E.) #21 EUA; (Disco de Platina)
  • 2002 - Loyalty #31 EUA
  • 2005 - All or Nothing #6 EUA
  • 2006 - Me Myself & I #14 EUA (2X platina)
  • 2008 - The Elephant in the Room #6 EUA

Filmografia
  • 1999 - Thicker Than Water2001 - Prison Song
  • 2002 - Empire
  • 2003 - Scary Movie 3 - Todo Mundo em Pânico 3
  • 2006 - Happy Feet - Voz do Seymour

Sucessos

  • 2000 "Feelin' So Good" (Jennifer Lopez featuring Big Pun & Fat Joe) #51 US, #7 UK
  • 2001 "We Thuggin'" (featuring R. Kelly) #15 US
  • 2002 "What's Luv?" (featuring Ashanti and Ja Rule) #2 US, #4 UK
  • 2002 "Crush Tonight" (featuring Ginuwine) #77 US
  • 2002 "Take a look my life" #88 US
  • 2003 "All I Need" (featuring Tony Sunshine & Armageddon) #86 US
  • 2003 "I Want You" (Thalía featuring Fat Joe) #22 US
  • 2004 "Lean Back" (Terror Squad featuring Fat Joe and Remy Ma) #1 US, #24 UK
  • 2004 "New York" (Ja Rule featuring Fat Joe & Jadakiss) #27 US
  • 2005 "Hold You Down" (Jennifer Lopez featuring Fat Joe) #64 US, #6 UK2005 "So Much More" #81 US
  • 2005 "Get It Poppin'" (featuring Nelly) #9 US, #34 UK
  • 2005 "I Don't Care" (Ricky Martin featuring Fat Joe and Amerie) #65 US
  • 2006 "Make it Rain" (featuring Lil' Wayne) #47 US2006 "Breathe & Stop" (featuring The Game)
  • 2006 *"tu amor" (RBD Feat Fat Joe)
  • 2006 "Figthin Over Me"(Paris Hilton featuring Fat Joe e Jadakiss)
  • 2007 "I Won't Tell" (Fat Joe featuring J. Holiday)
  • 2008 "Ain't Say Nothing" (Feat. Plies & Dre)
  • 2008 "Cocababy"
  • 2008 "Make it rain" (Feat. Lil Wayne,DJ Khaled,T.I. e Rick Ross

Seu álbum "Me, Myself & I" vendeu em torno de 60 mil cópias na primeira semana.