quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Chris Brown


Christopher Maurice Brown (Tappahannock, Virgínia em 5 de maio de 1989), mais conhecido como Chris Brown é um cantor de música pop, R&B e hip hop além de dançarino e ator norte-americano. Chris Brown estreou como cantor com o single "Run It!", produzido por Scott Storch e com a participação de Juelz Santana. Seu primeiro álbum, intitulado Chris Brown, vendeu 3 milhões de cópias pelo mundo todo, sendo 2 milhões só nos Estados Unidos. O segundo álbum de sua carreira, Exclusive, teve seis singles: Wall to Wall, Kiss Kiss, With You, Take You Down, Forever e Superhuman. Actualmente está a trabalhar no seu terceiro álbum "Graffiti" e a escrever músicas para outros artistas. O primeiro single do seu terceiro álbum está previsto ser lançado no Verão de 2009.

História

Carreira musical Filho de Joyce Hawkins e Clinton Brown, conquistou os fãs de hip-hop,rap e R&B de todo o mundo. Em seu primeiro single, Run It!, o garoto de Virginia chegou ao topo da parada da famosa Billboard. Além dela, o outro sucesso de seu disco de estréia, Yo (Excuse Me Miss) aparece na lista entre as mais tocadas.
Um dos responsáveis pelo boom de Chris é o famoso produtor Scott Storch, que já trabalhou com 50 Cent, Lil Kim e Mario. Storch, realmente, gosta de produzir hits. A maioria das canções desse grandes nomes do Hip-Hop estouraram no mundo todo. Não havia dúvida que o garoto iria conquistar o famoso produtor e os rappers.
Em novembro de 2005, Chris Brown, lançou seu primeiro álbum pela gravadora Jive. Nele, o rapper pode mostrar todo o seu ótimo repertório com 14 músicas e algumas participações. Uma delas é da cantor: Juelz Santana, no maior hit do cantor, Run It.
Sua 4ª música de trabalho, Say Goodbye é totalmente diferente das duas anteriores, é romântica, está mais para um R&B romântico que é o outro estilo de Chris, além de Hip-Hop, e Rap.

Exclusive

Exclusive Seu segundo álbum de estúdio intitulado "Exclusive" seria lançado em 28 de Agosto de 2007, no entando foi adiado para 6 de Novembro de 2007. O primeiro single deste álbum, "Wall to Wall" chegou apenas a posição #79 nos Estados Unidos, sendo o single de menor sucesso de Chris Brown até hoje. O segundo single, "Kiss Kiss" conta com a participação e produção de T-Pain. O vídeo da música foi filmado na Florida International University em Miami no verão de 2007. A música fez muito mais sucesso que o single anterior e se tornou o segundo single #1 nos Estados Unidos.
Em 4 de Dezembro de 2007, Chris lançou seu terceiro single do álbum, que se chama "With You", produzida pela Stargate. A música chegou a nº1 no top do TRL(Total Request Life) sendo o quinto single top 10 de Chris nos Estados Unidos.
A 3 de Junho saiu o seu álbum Exclusive re-editado chamando-se "Exclusive: The Forever Edition" cujo single já saiu "Forever". No álbum re-editado além das músicas que tem o álbum "Exclusive" esta nova edição tem novas músicas, tendo uma música remixada "Picture Perfect" onde conta com a participaçao de Bow Wow, e um das novas músicas sendo "Superhuman" onde canta com Keri Hilson. A nova edição tem também um DVD "Chris Brown on Tour". O DVD que aparece em "Exclusive: The Forever Edition" mostra o Chris Brown.
Na sua tour pelos Estados Unidos e é apenas uma pequena versão do DVD completo "Chris Brown on Tour" (sendo o sucessor de "Chris Brown's Journey"), que ainda está a ser editado e não se sabe quando irá para as lojas.
Discografia
  • 2006 : Chris Brown
  • 2007 : Exclusive
  • 2008 : Exclusive: The Forever Edition (Ediçao Especial)
Videoclipes
  • 2005: "Run It!" (Featuring Juelz Santana)
  • 2006: "Yo (Excuse Me Miss)"
  • 2006: "Gimme That" (Featuring Lil Wayne)
  • 2006: "Say Goodbye"
  • 2006: "Shortie Like Mine" (Bow Wow Featuring Chris Brown)
  • 2007: "Wall to Wall"2007: "Kiss Kiss (Featuring T-Pain)
  • 2007: "This Christmas" Filme: This Christmas
  • 2007: "With You"
  • 2008: "No Air" (Jordin Sparks Featuring Chris Brown)
  • 2008: "Shawty Get Loose" (Lil Mama Featuring Chris Brown e T-Pain)
  • 2008: "Forever"
  • 2008: "Get like Me" (David Banner Featuring Chris Brown e Yung Joc)
  • 2008: "What Them Girls Like" (Ludacris Featuring Chris Brown & Sean Garret)
  • 2008: "Superhuman" (Chris Brown Featuring Keri Hilson)
  • 2008: "We Make The World Go Round" (Nas Featuring Chris Brown & The Game)
  • 2008: "Head Of My Class" (Scoot Smiff featuring Chris Brown)2009: "Freeze" (T-Pain Featuring Chris Brown)
Filmografia
  • TV
  • 2006: One on One
  • 2006: The O.C.
  • 2006: The Brandon T. Jackson Show
  • 2007: Sesame Street
  • 2008: The Suite Life of Zack and Cody (1 episódio, junto com as Cheetah Girls)
  • Filmes
  • 2007: Stomp The Yard
  • 2007: This Christmas2009: Bone Deep (A ser filmado/Produzido)
  • 2009: Phenom (Pré-produção)


Um comentário:

viviane disse...

Nossa eu amo o chris brown ele e tudo pra mim