sexta-feira, 28 de agosto de 2009

DMX


DMX, nome artístico de Earl Simmons (18 de dezembro de 1970 em Baltimore, Maryland), é um rapper americano, surgiu depois da morte dos grandes rappers 2Pac e The Notorious B.I.G., tendo como responsabilidade substituí-los à altura como foi o que fez.

História

DMX começou a construir a carreira dele com um aparecimento nas mixtapes do DJ Clue. Em 1997, ele foi convidado a cantar em "4 , 3, 2, 1. " do LL Cool J. Mais adiante foi convidado a cantar em "24 Hours to Live" de Mase e Yonkers, MCs da mesma categoria o LOX em "Money, Power & Respect criou um respeito até mais forte. DMX estreou em 1998 com o álbum It's Dark and Hell Is Hot]] com o single "Get at me Dog". Logo em seguida estourou a bomba "Ruff Ryders Anthem" produzida pelo seu amigo e produtor Swizz Beatz, que tocou em todas as rádios. Para este álbum destacamos ainda "How's it Going Down" com a viúva de The Notorious B.I.G., Faith Evans e "Stop Being Greedy". Este álbum foi lançado em 1ª lugar na Billboard. Em seguida, no final do mesmo ano DMX lança "Flesh of my Flesh, Blood of my Blood". Destaque neste CD para as músicas "Slippin" que é a auto biografia dele e "No Love 4 Me" com a participação de Swizz Beatz e ainda a polêmica "The Omen" com Marilyn Manson. Destacando esta fase da vida do DMX, ele é o único músico do mundo que gravou dois álbuns no mesmo ano que largaram em #1 na Billboard. Um feito que ainda não foi alcançado por ninguém. Em trabalhos paralelos, DMX lança o CD Ruff Ryders Ride or Die com grandes nomes como Jay-Z, com o grande sucesso "Jigga My Nigga", D-Block (Que eram da Bad Boy mas após brigas e discussões sobre direitos autorais saíram da Bad Boy), Eve (a primeira dama da Ruff Ryders), Drag-On (A.K.A " Fireman" o garoto prodígio da Ruff Ryders) entre outros. No álbum "And Then There Was X" que era a sequencia do sucesso do DMX. Com o single "What's My Name" estourando nas rádios, foi fácil emplacar outros sucessos deste cd como "Party Up" (Up in Here), "One More Road to Cross" e "What these Bitches Want" com a participação de Dru Hill. Particularmente destaco neste CD a música "More 2 a Song" que retrata a música que ele faz, com alma e com perseverança. Logo após este CD, DMX foi preso por dirigir sem permissão. Neste momento de sua vida que ele lançou o CD "The Great Depression" onde músicas mais profundas e a morte de sua avó que o criou o fizeram mais introspectivo. Destaque neste CD para "Who We Be", "He Right Here", "Damian III" e a música dedicada a sua avó "Miss You". Em 2003 ele anunciou que estava saindo do jogo do Rap. Lançou seu último CD intitulado "Grand Champ" com grandes bombas como "X Gonna Ggive It 2 Ya", "Where the Hood At", "Ayo Kato" entre outras. DMX com esses 5 álbuns conseguiu um feito impressionante. Todos esses álbuns estrearam em #1 na Billboard, o que diferencia o DMX dos outros rappers. Mas após anunciar sua saída e vários problemas pessoais, ele anunciou sua volta, mas com menos sucesso que o esperado. O álbum "Here We Go Again" ficou muito abaixo da expectativa. Com o Auxílio de seus amigos, ele lança o novo CD "Year of The Dog, Again". DMX vem se envolvendo em seguidas prisões devido a digirir sem licença e envolvimento com drogas. Mas após esses acontecimentos ele se entregou à religião voltando às suas origens.

Discografia

Álbuns de estúdio
  • 1998 - It's Dark and Hell Is Hot
  • 1998 - Flesh of My Flesh, Blood of My Blood
  • 1998 - ...And Then There Was X
  • 2001 - The Great Depression
  • 2003 - Grand Champ
  • 2006 - Year of the Dog...Again
  • 2008 - Walk with Me Now and You'll Fly with Me Later
Greatest Hits
  • 2007 - The Definition of X: The Pick of the Litter
Com Ruff Ryders
  • 1999 - Ryde or Die Vol. 1
  • 2000 - Ryde or Die Vol. 2
  • 2001 - Ryde or Die Vol. 3
  • 2005 - The Redemption Vol. 4


Ice Cube


Ice Cube, cujo verdadeiro nome é O'shea Jackson (nasceu em 15 de junho de 1969 em Los Angeles, Califórnia), é um dos grandes ícones do rap, além de ator, diretor e produtor musical. Integrante do lendário grupo N.W.A, da gravadora Ruthless Records fundada por Eazy E, e fez inúmeros filmes dentre eles a comédia "Friday" e "XXX2".





Antes da Fama


Ice Cube começou na cena do gangsta rap em Los Angeles no grupo C.I.A. em 1986, mas teve muito pouco conhecimento, até que lançou o álbum chamado My Posse, e mesmo na cena underground continuou sem reconhecimento.


No N.W.A


Através de seu primo, Ice Cube conheceu Dr. Dre (hoje o maior produtor do hip-hop), foi aí que começaram a fazer mixtapes e cantarem em clubes noturnos, algum tempo depois conheceram Eazy E e MC Ren para formar o N.W.A., aí descobriu um lado produtor do Ice Cube, ele produziu Boyz N The Hood, Dopeman e 8-Ball para os CDs do Eazy-E e do N.W.A., ele também mostrou seu lado violento fazendo a música "Fuck The Police" onde receberam uma carta do FBI para moderar na linguagem Em 1989 Ice Cube e Jerry Heller (o empresário do N.W.A) tiveram uma péssima relação, fazendo-o sair do N.W.A. e logo em seguida fazer uma música para o grupo onde acusava o empresário de roubar todo o dinheiro do grupo. Mas, hoje em dia ele e os membros estão em paz, ele já até fez tributos para Eazy-E falando estar muito triste com uma grande perda.

Carreira Solo (musical)

Na Carreira solo o 1º álbum foi Amerikkka's Most Wanted, um clássico do Gangsta Rap, o álbum foi praticamente inteiro perfeito, feito em parceria com Chuck D (membro do Public Enemy). Ice Cube lançou Death Certificate que abordava vários temas como um negro jovem sobrevivendo no gueto, drogas, violência, repressão do estado, brutalidade da polícia, entre outros. Logo após lançou The Predator onde ganhou platina em apenas 4 dias de lançamento, isso transformou Ice Cube como um dos maiores vendedores do gangsta rap. 4 anos depois lançou Lethal Injection, o álbum não fez tanto sucesso quanto os anteriores, ele falou que o rap dele tinha acabado e que aquela era a era do G-Funk.

Filmes

Ice Cube teve uma fantástica performance no filme Boyz N The Hood com Cuba Gooding Jr. e Laurence Fishburne, isso despertou interesse de diretores para fazer outros filmes de sucesso como Friday, 3 Reis, Anaconda, Furia em Duas Rodas e Triplo X 2: Estado de Emergência. Quando perguntaram-lhe se gostava mais de filmes ou de rap, ele respondeu que quando aparece uma oportunidade as pessoas devem pegá-la. O sucesso de seus filmes foi tão grande que ele até lançou 1 CD com as melhores músicas de seus filmes.

Westside Connection

Ice Cube estava chateado de fazer rap solo e resolver formar um novo grupo, chamou seus melhores amigos Mack 10 e WC para formar o novo grupo de rap, realmente fez sucesso, o álbum de estréia do grupo Bow Down vendeu cerca de 1.700.000 conseguindo platina, o segundo (Terrorist Threats) não teve tanta sorte e vendeu 679.000 cópias conseguindo certificado de ouro.

Álbuns de estúdio

1990
  • AmeriKKKa's Most Wanted
Released: May 16, 1990 Label: Priority Format: CD, CS, LP

1991
  • Death Certificate
Released: October 31, 1991 Label: Priority Format: CD, CS, LP

1992
  • The Predator
Released: November 17, 1992
Label: Priority
Format: CD, CS, LP

1993
  • Lethal Injection
Released: December 7, 1993
Label: Priority
Format: CD, CS, LP

1998
  • War & Peace - Volume 1 (The War Disc)
Released: November 17, 1998
Label: Priority
Format: CD, CS, LP

2000
  • War & Peace - Volume 2 (The Peace Disc)
Released: March 21, 2000
Label: Priority
Format: CD, CS, LP

2006
  • Laugh Now, Cry Later
Released: June 6, 2006
Label: Lench Mob
Format: CD

2008
  • Raw Footage
Released: August 19, 2008
Label: Lench Mob
Format: CD

Compilações

1994
  • Bootlegs & B-Sides
Lançamento: 22 de Novembro de 1994
Selo: Priority
Certificação RIAA: Ouro

1997
  • Featuring... Ice Cube
Lançamento: 1997
Selo: Priority


2001
  • Greatest Hits
Lançamento: 4 de Dezembro de 2001
Selo: Priority

2007
  • In the Movies
Lançamento: 2007
Selo: Priority